Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов
Факультет | технологический |
Шифр специализации (специальности) |
1-49 01 01 02 |
Квалификация | Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов |
Форма получения образования | Дневная форма-4 года |
Сроки обучения |
Дневная форма – 4 года |
Вступительные испытания |
Дневная форма( сертификаты централизованного тестирования)
|
Заочная форма (сокращенная) (устные экзамены):
|
|
Проходной балл в 2018 году |
205 дневная форма обучения |
Основные изучаемые дисциплины |
|
Основные профессиональные компетенции |
|
Должность на первом рабочем месте |
|
Предприятия, на которые осуществляется распределение |
|
Обучение по специализации 1- 49 01 01 02 «Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производств и пищеконцентратов» позволяет приобрести знания и навыки контроля и регулирования качества сырья, полуфабрикатов, готовой продукции, технологических процессов и параметров, хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов для обеспечения соответствия их требованиям технических нормативных правовых актов и получения продуктов питания стабильного качества.
Учебный процесс предполагает обширный лабораторный практикум, посвященный производству и контролю качества разнообразных хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий и пищеконцентратов на реально действующем оборудовании в условиях приближенных к производственным.
![]() |
|
В ходе учебной деятельности студенты осваивают и используют современные информационные технологии, позволяющие виртуально создать технологические линии производства по специальности.
В процессе обучения студенты полностью обеспечены учебной, учебно-методической литературой и иными информационными ресурсами. Для подготовки высококвалифицированных специалистов на кафедре имеются все необходимые условия осуществления учебного процесса, такие как: современные учебные и научно-исследовательские лаборатории, аудитории, оснащённые мультимедийным оборудованием, компьютерные классы, база электронных учебных материалов и электронная библиотека.
Во время обучения студенты проходят несколько видов практик:
- ознакомительная – на ведущих пищевых предприятиях отрасли;
- 1-я технологическая – на кондитерских фабриках;
- 2-я технологическая – на хлебопекарных предприятиях;
- преддипломная практика – на ведущих пищевых предприятиях отрасли
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
На базе университета реализуется программа обмен студентов с другими специализированными иностранными университетами.
Выпускники кафедры работают на административных и инженерных должностях в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия, Белорусском государственном концерне пищевой промышленности «БЕЛГОСПИЩЕПРОМ», научно-производственном унитарном предприятии «БЕЛТЕХНОХЛЕБ», на хлебозаводах и макаронных предприятиях, расположенных в областных центрах, на кондитерских фабриках «Коммунарка», «Спартак», «Красный пищевик», «Слодыч», «Витьба», «Красный мозырянин», «Первая шоколадная компания» и др.
На предприятиях создаются благоприятные условия для карьерного роста. Многие выпускники кафедры достигли выдающихся успехов и занимают руководящие должности на ведущих предприятиях: Брич Л.Г. – Депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, заместитель председателя Постоянной комиссии по экономической политике; Рог М.Л. генеральный директор РУПП «Витебскхлебпром»; Веромеева Н.В. – генеральный директор РУПП «Гомельхлебпром»; Борисов А.Н. – директор хлебозавода №5 КПУП «МИНСКХЛЕБРОМ»; Акулова Т.Н. – заместитель генерального директора КПУП «МИНСКХЛЕБРОМ»; Рыбкова С.А. – главный технолог ОАО "Булочно-кондитерская компания "Домочай"; Ярошкина М.Н – главный технолог, начальник производственно-технологического отдела ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч»; Дмитравцова Ю.В – главный технолог ОАО «Красный пищевик»; Кононова И.Б – главный технолог КПУП «МИНСКХЛЕБРОМ»; Шевцова И.Г. – главный технолог КПУП «Кондитерская фабрика «Витьба»; Хоруженко А.Г. – главный технолог ОАО «Спартак».
Если Вам по душе аромат свежевыпеченного, румяного с хрустящей корочкой хлеба или Вы любите дарить людям праздник в виде шоколадных конфет, печенья, мармелада и получать за это достойную зарплату (500–1000 бел. руб.) – Ваш выбор специализация «Технология хлебопекарного, макаронного, кондитерского производства и пищеконцентратов».
Проезд троллейбусами 1, 7, 5, 5к, автобусами 7, 11, 15, 24, маршрутными такси 7, 7к, 11, 13, 24, до остановки "университет продовольствия"
Наши
Контакты
Телефон приёмной комиссии
(8-0222)65-33-30
(8-0222)64-84-67
Телефон приёмной комиссии
+375 (29) 897-33-30
+375 (29) 569-33-30
Работа
"Горячей линии"
В Министерстве обазования Республики Беларусь организована работа "горячей линии"
телефон - (017) 222 43 12
режим работы - с 9.00 до 18.00
перерыв на обед с 13.00 до 14.00