Технологическое и теплоэнергетическое оборудование пищевых производств
Квалификация | Инженер-механик |
Форма получения образования | Дневная форма, заочная форма (сокращенная) |
Сроки обучения |
Дневная форма – 4 года Заочная форма (сокращенная)– 4 года |
Вступительные испытания |
Дневная форма (сертификаты централизованного тестирования):
|
Заочная форма (сокращенная) (устные экзамены):
|
|
Проходной балл в 2018 году | 115 |
Основные изучаемые дисциплины |
|
Основные профессиональные компетенции |
После подготовки по данной специальности выпускник является компетентным в решении следующих профессиональных задач:
|
Должность на первом рабочем месте |
|
Предприятия, на которые осуществляется распределение |
|
Высокий уровень подготовки инженеров-механиков пищевого профиля обеспечивается за счет:
наличия высококвалифицированного профессорско-преподавательского персонала в составе 1 профессора, доктора технических наук и 8 доцентов, кандидатов технических наук, ряд которых является авторами современных учебников и учебных пособий по специальности;
наличия 4-х специализированных учебных лабораторий, оборудованных современной контрольно-измерительной техникой, техоборудованием и экспериментальными установками, авторами-разработчками ряда которых являются преподаватели кафедры;
Куттер ФК-50, оснащенный куттерными ножами |
Каскадный вибропневмосепаратор (по патенту РБ №14947) |
Плита электрическая малоинерционная по патентам РБ № 1018 и № 7541 |
Первый белорусский пароконвектомат по патенту РБ на полезную модель №6333 |
Бытовые многофункциональные аппараты ИК-нагрева по патенту РБ на полезную модель №9635 |
Заведующий кафедрой МАПП Кирик И.М. проводит лабораторные занятия со студентами-механиками |
применения современных технических средств обучения и инновационных образовательных методик, в т.ч. виртуальной лаборатории технологического оборудования;
тесных научно-практических связей с производством и наличием учебно-производственного филиала кафедры на ОАО «Могилевторгтехника».
Кафедра машин и аппаратов пищевых производств помнит и ценит своих выпускников, среди которых имеются руководители пищевых и зерноперерабатывающих предприятий, главные инженеры, главные механики, ведущие специалисты, конструкторы и известные ученые как в Беларуси, так и за ее пределами.
Выпускник кафедры МАПП 2007 года – директор производственного филиала ОАО «Савушкин продукт» г. Столина - Полюхович Вадим Владимирович о специальности "Машины и аппараты пищевых производств"
Проезд троллейбусами 1, 7, 5, 5к, автобусами 7, 11, 15, 24, маршрутными такси 7, 7к, 11, 13, 24, до остановки "университет продовольствия"
Наши
Контакты
Телефон приёмной комиссии
(8-0222)65-33-30
(8-0222)64-84-67
Телефон приёмной комиссии
+375 (29) 897-33-30
+375 (29) 569-33-30
Работа
"Горячей линии"
В Министерстве обазования Республики Беларусь организована работа "горячей линии"
телефон - (017) 222 43 12
режим работы - с 9.00 до 18.00
перерыв на обед с 13.00 до 14.00