Технология бродильных производств и виноделия
Факультет | Технологический |
Шифр специализации (специальности) | 1-49 01 01 04 |
Квалификация | инженер-технолог бродильных производств и виноделия |
Форма получения образования | Дневная форма, заочная форма (сокращенная) |
Сроки обучения |
Дневная форма – 4 года |
Вступительные испытания |
Дневная форма (сертификаты централизованного тестирования)
|
Заочная форма (сокращенная) (устные экзамены)
|
|
Проходной балл в 2018 году | 195 |
Основные изучаемые дисциплины |
|
Основные профессиональные компетенции |
После подготовки по данной специальности выпускник является компетентным в решении следующих профессиональных задач:
|
Должность на первом рабочем месте |
Производственно-технологическая деятельность – зам. директора по качеству; главный инженер; ведущий технолог; инженер-технолог; начальник цеха; сменный технолог; заведующий производственно-технологической лабораторией (ПТЛ); инженер-технолог ПТЛ; инженер по стандартизации; инженер по метрологии, сертификации; инженер-лаборант (химик), инженер-микробиолог; инженер-радиолог. Организационно-управленческая – директор предприятия; коммерческий директор; заместитель директора предприятия; специалист службы маркетинга; специалист органов государственного управления и контроля. Научно-исследовательская – заведующий лабораторией; научный сотрудник. Проектно-конструкторская – главный инженер проекта; инженер-технолог проектных организаций; начальник технологического отдела; руководитель группы проектирования. Подготовка кадров – преподаватель; ассистент; мастер производственного обучения методист. |
Предприятия, на которые осуществляется распределение |
Брестский ликероводочный завод «Белалко», |
Технология бродильных производств и виноделия
Напитки брожения, возникшие в глубокой древности – пиво, вино, квас, коньяк, шампанское, водка, бальзам, ликер, сидр, аперитив, ром, пунш, виски, безалкогольные напитки, медовуха, сбитень – не потеряли своей актуальности и в настоящее время! Поэтому наши специалисты широко востребованы пищевой промышленностью.
Кафедра технологии пищевых производств - единственная в Республике Беларусь проводит подготовку инженеров-технологов по специальности «Технология бродильных производств и виноделия».
Инженер – технолог бродильных производств и виноделия – это специалист, владеющий методами и способами организации производства в ликероводочной, винодельческой, пивоваренной и безалкогольной промышленности.
Для осуществления учебного процесса и проведения научных исследований на кафедре имеются все необходимые условия для подготовки высококвалифицированных специалистов: кафедра располагает учебными и научными лабораториями, которые оснащены современным оборудованием. Преподаватели, обучающие будущих специалистов имеющиют самый высокий уровень квалификации. Среди профессорско-преподавательского состава 3 кандидата наук, старшие преподаватели и ассистенты с солидным стажем работы и высокими педагогическими навыками
Проезд троллейбусами 1, 7, 5, 5к, автобусами 7, 11, 15, 24, маршрутными такси 7, 7к, 11, 13, 24, до остановки "университет продовольствия"
Наши
Контакты
Телефон приёмной комиссии
(8-0222)65-33-30
(8-0222)64-84-67
Телефон приёмной комиссии
+375 (29) 897-33-30
+375 (29) 569-33-30
Работа
"Горячей линии"
В Министерстве обазования Республики Беларусь организована работа "горячей линии"
телефон - (017) 222 43 12
режим работы - с 9.00 до 18.00
перерыв на обед с 13.00 до 14.00